Профилактика COVID-19

Рекомендации по участию  в научно-практическом семинаре «Современные технологии возделывание гибридов подсолнечника»!

 При обязательном соблюдении профилактических мер по недопущению распространения инфекции (COVID-19).

 

  1. Провести инструктаж персонала и участников семинара по соблюдению мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе по применению дезинфицирующих средств.
  2. Ежедневно, перед допуском на площадку проведения мероприятия, осуществлять контроль температуры тела работников, занятых в подготовке и проведении мероприятия, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или признаками инфекционного заболевания.
  3. В целях недопущения скопления людей, исключить привлечение творческих коллективов к работе экспозиции. Ограничиться только специалистами в области сельского хозяйства.  
  4. Ограничиваются контакты между персоналом разных функциональных групп (организаторы, персонал экспонента, сотрудники сервисных организаций, специализирующихся на обслуживании мероприятий, технический персонала и др.), не связанных общими задачами и производственными процессами. Устанавливается дистанционный режим работы для сотрудников, не ограниченных выполнением служебных обязанностей непосредственно на площадке проведения мероприятия.
  5. Расчет численности персонала, участников, посетителей и иных категорий лиц, одновременно находящихся на экспозиции проводится с учетом норм дистанцирования (1,5 метра).
  6. Прием пищи персонала осуществляется в специально выделенном месте на экспозиции, по заранее установленному графику с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра.
  7. Перед открытием семинара ежедневно проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств.
  8. Организовываются на территории семинара (на входах/выходах, в местах возможного скопления посетителей) места обработки рук кожными антисептиками, в том числе, с помощью установленных дозаторов или влажных салфеток.
  9. Сотрудники, включая организаторов и технический персонал, работающие на площадке семинара, обеспечиваются запасом средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовые маски, респираторы) и перчаток (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок и перчаток не реже 1 раза в 3 часа), а также кожными антисептиками для обработки рук. Осуществляется контроль за использованием сотрудниками защитных масок в период проведения выставочного мероприятия.
  10. Организовывается маршрутизация участников мероприятия и расстановка столов, стоек, столов на стендах, с учетом соблюдения дистанции (1,5 метра), с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.
  11. Осуществлять сбор использованных масок (респираторов) и перчаток персонала, участников, посетителей мероприятия в полиэтиленовые мешки с последующей утилизацией как ТБО.
  12. Осуществлять дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2 часа всех контактных поверхностей на экспозиции.