Внимание! Коронавирусная инфекция!
Утверждаю директор Ульяновского НИИСХ- филиала СамНЦ РАН С.Н. Немцев
План мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
№ п/п |
Мероприятие |
Ответственный исполнитель |
1. |
Ежедневно проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг. техники), мест общего пользования - с кратностью обработки каждые 2 часа. |
комендант |
2. |
Обязать работников и сотрудников института выполнять процедуру обработки рук дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры руководителей подразделений. |
руководители структурных подразделений |
3. |
Осуществлять регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений. |
руководители структурных подразделений |
4. |
Обеспечить при возможности более свободную рассадку сотрудников в кабинетах, помещениях (2 метра между людьми). |
руководители структурных подразделений |
5. |
Запретить прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате - комнате приема пищи. |
руководители структурных подразделений |
6. |
Исключить использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции. |
руководители структурных подразделений |
7. |
Обеспечить наличие в санузлах средств гигиены и дезинфекции. |
комендант |
8 |
Производить контроль температуры тела работников и лиц, прибывших за семенами при входе в организацию, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания (по заключению мед. работника). |
руководители структурных подразделений |
9. |
Осуществлять контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому, проинформировать работников о самоизоляции (14 дней). |
руководители структурных подразделений |
10. |
Организовать ведение учёта всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний. |
старший инспектор отдела кадров |
11. |
Оказать содействие сотрудникам в обеспечение соблюдения режима самоизоляции на дому. |
руководители структурных подразделений |
12. |
Максимально сократить количество проводимых семинаров, совещаний, выездных совещаний и иных массовых мероприятий, работу различных групп и комиссий перевести в дистанционный режим(аудио-, видео- формат). Запретить культурно-массовые мероприятия. |
директор института |
13. |
Временно ограничить приём по личным вопросам. Пришедшим на личный приём рекомендовать обращаться в письменной форме. Разместить данную информацию на стендах, на официальном сайте. |
директор института |
14. |
При визуальном выявлении в помещении общего пользования лиц с симптомами заболевания, предложить обратиться к врачу. |
руководители структурных подразделений |
15. |
Во всех производственных помещениях разместить стенды /памятки по мерам профилактики распространения коронавируса (COVID-19) |
специалист по охране труда |
16. |
Назначить ответственного по мониторингу состояния здоровья сотрудников организации и передачи данных в соответствующие инстанции. |
специалист по охране труда |
17. |
Обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы) по рекомендации минздрава Ульяновской области. |
зам. директора по ОХВ; специалист по охране труда |
Специалист по охране труда Ю.В. Орлов тел. 8 929 792 21 53